鑽石鑑定專家

 

負責人小檔案

  大禮珠寶公司創立1970年,負責人邱水龍早年受過GIA鑽石、有色寶石、寶石鑑定、珠寶設計等訓練, 1987年取得寶石學家(GIA G.G.)文憑 歷任GIA美國寶石學院校友會中華民國分會1994年及1995年兩任會長, 台北市金銀珠寶商業同業公會寶石鑑定主任委員9年 台北市金銀珠寶商業同業公會歷任常務理事監事會召集人現任顧問,從事寶石鑑定教學約15年 ,協助法院警政單位送驗的珠寶作鑑定及驗估工作,閱歷無數寶石模仿品,如蘇聯鑽(人造二氧化鋯石)、魔星石(人造碳矽石)、 人造玻璃仿翡翠、人造合成紅寶石、藍寶石、染色石英等,及實際從事鑽石買賣、鑽石分級、鑽石鑑定、寶石鑑定,經常受邀做寶石教學演講,這些歷練足以提供消費者把關的利器。

  早期大禮珠寶公司從事本國產珊瑚、台灣玉、現象寶石如陽起石貓眼或稱台灣貓眼石、藍玉髓或稱台灣藍寶石,及進口寶石、半寶石,切磨加工,20多年前開始進口鑽石、貴重寶石如剛玉家族、紅寶石、 藍寶石、黃寶石、輝玉家族翡翠,綠寶石家族祖母綠、金綠玉貓眼石、蛋白石、閃玉、碧璽、日本養珠、南洋珠等裸石,設計成珠寶飾品,如戒指、胸針、耳環、項鍊、墬子、套鍊,鑲嵌金屬以14K金、 18K金、鉑金(pt900及PT950),設計款式新穎的鑽石飾品、寶石飾品、彩色鑽石飾品、結婚鑽戒、對戒,無論是經典、時尚、奢華款式,均能滿足不同消費者的需求。現在網路虛擬不實眾多, 本公司負責人本著38年來一貫作風,實事求是,將實際產品呈現,消費者點選該件飾品時,可再點鑑定書閱讀內容深入了解。

  最近看到許多網友提到有關買鑽石後想再賣鑽石的問題,變成二手鑽石買賣的問題,這裡牽涉到鑽石是否因為佩帶不慎,或因撞擊、割傷, 都會使淨度降級,這就需使用高倍雙目寶石顯微鏡觀察並從新判定等級。近10年來流行的八心八箭,所謂的”心鑽”,衍生了10年之前購買的鑽石面臨重切以符合目前消費者對鑽石切工的要求, 本公司引進以色列切磨分析儀(內建GIA切磨分級軟體GIA facet ware,鑽石經儀器掃瞄可以估算重切後鑽石亮光、火光、及升級的程度,以及重切後保留的重量值不值得重切?,本公司接受委託重切, 並後送GIA開立新證書服務,詳情請閱鑽石託售中心。

 
   
 
 
大禮珠寶有限公司   886-2-2587-3377  台北市民權西路73號1樓  版權所有 © All Rights Reserved 網站設計:好康御守.